Vinos D.O. Rioja

Culmen

La joya de la corona de LAN. Un Reserva elaborado únicamente en añadas de calidad sobresaliente de la zona más prestigiosa de Viña Lanciano.
Viñedo
Viñedo de más de 60 años de edad con cepas plantadas en vaso que crecen en la ladera del pago de El Rincón, al sur de Viña Lanciano. El Consejo Regulador calificó la añada como «Excelente»
Elaboración
Vendimia manual y selección en mesa. Fermentación alcohólica en pequeños depósitos troncocónicos. Fermentación maloláctica y crianza en barrica nueva de roble francés de grano muy fino procedente de los bosques de Tronçais y Jupille. Crianza en esas mismas barricas durante 22 meses con 2 trasiegas para favorecer la limpieza por sedimentación natural. Afinado en botella durante 22 meses.
Nota de cata
Rojo picota muy intenso. En naríz arándanos, picota madura y casis con toques de monte bajo, hierbabuena, pimienta negra y canela sobre un fondo floral, intensificados por la presencia del graciano, que aporta gran complejidad aromática. En boca potente, amplia, estructurada, con taninos amables que se funden con los aromas afrutados, lo que nos deja un grato y largo recuerdo.

Vinos D.O. Rioja
Viña Lanciano
Un reserva fino de Rioja procedente de un viñedo inigualable. Equilibrado y con el carácter frutal de Viña Lanciano
Elaboración
Fermentación de cada variedad por separado en pequeños depósitos troncocónicos de acero inoxidable, con largas maceraciones y remontados continuos. Fermentación maloláctica y crianza durante 16 meses en barrica de roble francés y 8 meses en depósitos de hormigón. Afinado en botella durante 22 meses.
Nota de cata
Picota madura muy brillante con ribetes rojizos. Recuerdos florales envuelto con aromas de la madera, como especias y pimienta negra. La entrada es muy expresiva, con una gran carga frutal y balsámica en retronasal apareciendo el caramelo de violeta, muy intenso y un largo final que persiste en el tiempo.

Vinos D.O. Rioja

Lan Crianza

Viñedos de Rioja Alta y Rioja Alavesa. Vendimia a mano, fermentación en depósitos de acero y crianza 15 meses en barricas mixtas, roble francés y ameri- cano. Esto junto a los 8 meses en botella antes de salir al mercado mantiene mientras gana complejidad en boca.
Nota de cata
Granate con reflejos. Aroma a fruta roja fresca, frutos del bosque y ligeras notas florales. Toques de vainilla y canela. En boca es fresco, con taninos que envuelven y una acidez justa

Vinos D.O. Rioja
Lan Reserva
Elaboración
Elaborado a partir de las variedades Tempranillo y Mazuelo, procedentes de viñedos seleccionados de Rioja Alta y Rioja Alavesa, de cepas de más de 25 años. La crianza tiene lugar durante 22 meses en barricas mixtas de roble americano y francés, con 22 meses más de afinado en botella.
Nota de cata
De color rojo picota, intenso y brillante, con ribetes granates. En nariz es complejo. Elegante sinfonía de notas de frutas negras y frutos del bosque ensamblados con aromas de vainilla y especiados. Amable y sedoso en la entrada. El paso por boca es amplio, largo y persistente en el recuerdo.

Vinos D.O. Rioja

Lan A Mano

Fermentado en pequeños depósitos troncocónicos, la maloláctica se hace en barrica nueva de roble francés removiento las lías semanalmente. 10 meses roble francés y 4 en roble del Cáucaso
Nota de cata
Granate intenso, con capa alta y reflejos oscuros que hablan de tiempo y dedicación. En nariz fruta negra, mora, arándanos y ciruela madura con notas especiadas (clavo y canela) y sensaciones torrefactas que abrazan la fruta y la mineralizad, creando un universo sensorial único. En boca potente, amplio, estructurado, con taninos amables que se funden con esos aromas afrutados dejando un recuerdo grato y largo.

Vinos D.O. Rioja
Lan D-12
Históricamente en Rioja, los viticultores seleccionaban su mejor depósito y lo reservaban para su propio disfrute. D-12 rinde homenaje a esa ubicación especial – el depósito número 12- la favorita de nuestros bodegueros de siempre.
Elaboración
Fermentado con microoxigenación, removiendo las lías para dar volumen y estabilizar los compuestos aromáticos. Crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble americano y francés. Después 10 meses reposo en botella.
Nota de cata
Cereza brillante a la vista. En nariz predominio de fruta roja madura licorosa y toques lácteos sobre un fondo de tope, vainilla, canela y cacao. En boca la armonía entre fruta y notas tostadas provocan un efecto dulzón irresistible. Los taninos envuelven el paladar y el regaliz persiste
