Vinos D.O. Rioja

Bordón Crianza

Viñedos
Elaborado con Tempranillo de viñedos procedentes de las 3 sub-zonas de Rioja con diferentes tipos de suelo: Rioja Alta, Rioja Alavesa con orientación sur y Rioja Media en las laderas de la Sierra de la Demanda con orientación norte.
Crianza
El vino se cría en barricas de roble francés y roble americano (Ohio) de tostado medio durante 12 meses, con un trasiego cada 4 meses para facilitar la clarificación natural.
Nota de cata
Color rojo cereza y ribetes rubí, brillante y atractivo. En nariz expresa sutileza con presencia de frutos rojos, balsámicos y toques especiados. En boca muy sabroso, con buena acidez, equilibrado y elegante paso de boca. Con final suave e intenso.

Vinos D.O. Rioja
Bordón Reserva
Viñedos
Elaborado con Tempranillo de viñedos procedentes de las 3 sub-zonas de Rioja con diferentes tipos de suelo: Rioja Alta, Rioja Alavesa y Rioja Media
Crianza
El vino se cría en barricas de roble francés y roble blanco americano (Ohio) de tostado medio durante 30 meses, con un trasiego cada 6 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente, el vino permanece 6 meses en botella para su afinamiento.
Nota de cata
Color cereza madura con tonos rubí, capa media-alta. Nariz compleja con fondos especiados y frutos rojos. Elegante clasicismo con toques de confitura, toffe, chocolate y especiados. Buena estructura en boca, sabroso, carnoso, buen equilibrio y carga frutal. Amplio y elegante el paso de boca. Final maduro y serio. Posgusto aromático de gran finura.

Vinos D.O. Rioja

Bordón Gran Reserva

Crianza
El vino se cría en barricas de roble francés y roble blanco americano (Ohio) de tostado medio durante 36 meses, con un trasiego cada 6 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente, el vino permanece en botella 24 meses para su afinamiento.
Nota de cata
Color rojo rubí con tonos granates, limpio y brillante. Complejo en nariz, fruta madura en compota y sazón, especias (nuez moscada), balsámico, buenas maderas y ciertos toques torrefactados. Muy elegante. En boca Equilibrado, sabroso, suave, maderas muy bien integradas, grato paso de boca con taninos maduros, final con excelente tipicidad.

Vinos D.O. Rioja
Bordón D’Anglade
Elaboración
Realizada la selección del fruto, cada variedad de uva se separa en vendimia y se elabora y cría por separado para finalmente ensamblarlas en el vino. Su elaboración se realiza a través de una fermentación alcohólica entre 24-26º, en depósitos pequeños.
Crianza
Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés durante 24 meses. Finalmente, el vino se afina en botella durante 12 meses más antes de su salida al mercado.
Nota de cata
Color picota con tonalidad casi violácea. Capa alta. En nariz expresiva y compleja, predominio de fruta roja madura como la cereza y la mora en perfecta armonía con notas tostadas de roble francés y especiados como pimienta, clavo y caja de puros. El paladar muestra una buena densidad en su paso en boca, destacando por taninos maduros y pulidos que terminan en una exquisita elegancia de fina integración entre el roble y la fruta madura de un buen Tempranillo

Vinos D.O. Rioja

Varela

Este es un vino homenaje a Leopoldo Salas y Amat gracias a quien, por sus estudios e investigaciones sobre la filoxera, pudimos seguir escribiendo la historia del Rioja. Varela simboliza la protección y el cuidado de esta tierra de la que nacen nuestros vinos.
Crianza
Se cría en barricas de roble francés y roble blanco americano (Ohio), durante al menos 12 meses, con un trasiego cada 4 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permanece 6 meses en botella para su afinamiento.
Nota de cata
Color rojo cereza y ribetes rubí, brillante y atractivo. En nariz expresa sutileza con presencia de frutos rojos, balsámicos y toques especiados. En boca muy sabroso, con buena acidez, equilibrado y elegante paso de boca. Con final suave e intenso

Vinos D.O. Rioja
Royal Claret
Elaboración
Elaborado exclusivamente con uva Tempranillo en la Denominación de Origen Calificada Rioja. Este vino joven se elabora mediante un sistema tradicional pero con técnicas modernas.
Crianza
La fermentación alcohólica se realiza el 75% con mosto de uva despalillda y el 25% restante por maceración carbónica dentro de la uva, lo que da como resultado un vino más afrutado y bajo en taninos. Una vez acabada la fermentación, realiza una crianza de 4 meses de barrica y, como mínimo, 6 meses en botella.
Nota de cata
En vista se muestra rojo cereza con toques a rubí. Es ligero y afrutado. En boca sabroso y equilibrado, con buena persistencia
