Vinos D.O. Monterrei

Valparaíso Roble

Elaboración
Fermentación de todas las variedades por separado. Control de temperatura entre 28-30°C. Encubado de 16 a 18 días.
Nota de cata
Color rojo picota intenso con ciertos irisaciones violáceas. Gran expresión en nariz. Aparecen recuerdos de frutos rojos, regaliz, pétalos de rosa… En boca es sabroso, a la vez aterciopelado, es muy intenso, muy persistente.

Vinos D.O. Monterrei
Valparaíso Crianza
Viñedo
Estas uvas proceden de viñedos con una edad media superior a los treinta años, plantados en suelos franco-arcillosos.
Elaboración
12 meses en barrica bordelesa de roble americano y francés con trasiegos cada seis meses. Permanece en nuestro botellero hasta su momento óptimo de consumo.
Nota de cata
De color rojo picota con ligeras irisaciones rubíes, expresa en nariz la complejidad que aportan los matices de frutos rojos especias… En boca es elegante, sedoso, sabroso, persistente, largo. Un vino que contribuye a mejorar la gastronomía de nuestro país.
