
Vinos D.O. Ribera del Duero
Marqués de Burgos Roble
Marqués de Burgos Roble es un Ribera fresco y actual. Un roble con gran expresión juvenil y gran intensidad de fruta.
Viñedos de 25 y 30 años. Añada calificada como «Excelente»
Elaboración
Fermentación en depósitos de hormigón a temperatura controlada no superior a 26ºC con el fin de lograr la máxima concentración de aromas primarios y secundarios. Crianza de 6 meses en barricas a de roble americano procedente del norte de los Apalaches (70%) y roble francés procedentes de bosques del centro de Francia (30%). Afinado en botella durante un mínimo de 10 meses.
Nota de cata
Color cereza oscuro y capa alta limpio y brillante. En nariz intensos aromas a fruta roja y caramelo de fresa y nata, en armonía con matices ahumados. Entrada en boca equilibrada y estructurada, notando el paso de la fruta y con taninos envolventes finales que transfieren al vino una extraordinaria finura. Se destaca una interesante persistencia final de generosas sensaciones

Vinos D.O. Ribera del Duero

Marqués de Burgos Crianza

Vino intenso y aterciopelado, con una gran expresión frutal.
Añada calificada como «Excelente».
Elaboración
Selección en viñedo de aquellas cepas con racimos sueltos y tamaño de baya pequeño. Vendimia manual. Fermentación a temperatura controlada de 25%C para lograr la máxima concentración de aromas primarios y secundarios. Crianza durante 17 meses en barrica de roble nuevo francés de grano fino. Afinado en botella durante 12 meses.
Nota de cata
Color rojo cereza intenso. Alta intensidad aromática de frutos rojos maduros equilibrados con toques tostados y especiados. Aparecen agradables aromas balsámicos junto con notas de pastelería y cacao. En boca s estructurado y sabroso, con una buena acidez. Retronasal de fruta madura con toques mentolados, muy persistente y con gran expresión frutal.

Vinos D.O. Ribera del Duero
Marqués de Burgos Roble
De personalidad única, muy elegante de personalidad única, muy elegante y y con con gran gran potencial potencial de de envejecimiento.
Viñedo
Ubicados en la zona zona de viñedo más viejo de la D.O., con con una una altitud altitud de 700–900 m. Dos parcelas con cepas centenarias que se laborean manualmente y con muy baja producción. Añada calificada como “Excelente”.
Elaboración
Vendimia manual en cajas de 20 kgs con posterior selección en mesa de bodega. Fermentación alcohólica en dos depósitos con unos 3.000 kgs de uva. Fermentación maloláctica lenta en barricas nuevas de roble francés de grano extrafino procedente de los bosques de Tronçais y Jupille con continuo removido de lías. Crianza de 16 meses en barrica de roble francés, seguido de 12 meses de crianza en botella.
Nota de cata
Color cereza negra, moras, granate con capa muy alta. Aromas de fruta caramelos de violeta equilibrado con tostados especiados que aparecen por la crianza en barrica. En boca entrada equilibrada, envolvente, con taninos marcados que producen gran volumen a su paso por boca y con retronasal con notas florales como violetas, cacao y tofe Largo y persistente
