Vinos D.O. Rías Baixas

Albarei Áine

Viñedo
Viñedos pegados al mar. Cepas de más de 25 años. Tipo de suelo arenoso y granítico, ácido.
Vendimia
Exhaustivo control de maduración buscando una madurez extrema. Recolección manual. Maceración pelicular en frío.
Nota de cata
Limpio, brillante, con color amarillo pajizo y reflejos verdosos. Intensidad aromática de marcado carácter floral, con una boca donde destaca la frescura, salinidad y potencia. Con un largo final de boca.

Vinos D.O. Rías Baixas
Condes de Albarei
Viñedo
Cepas de más de 25 años. Suelo arenoso y granítico, ácido, poco profundo.
Vendimia
Exhaustivo control de maduración . Recolección manual y selección de los mejores racimos tanto en viñedo como en bodega.
Nota de cata
Limpio, brillante, con color amarillo pajizo y reflejos verdosos. Aromas varietales, dominando las de notas de frutas de hueso con presencia de flores blancas en segundo plano y fondo de cítricos. Equilibrado, fresco y sedoso, con un largo paso por boca con una marcada persistencia aromática, con delicadas notas minerales.

Vinos D.O. Rías Baixas

Carballo Galego

Viñedo
Cepas de más de 25 años. Tipo de suelo arenoso. Mosto prensado suave de granos despalillados y desfangado en frío 36 horas. Pie de cuba. Cultivo autóctono.
Crianza
3 meses en barrica bordelesa nueva de roble gallego, con mecido diario de lías. 3 meses en depósito de acero inoxidable
Nota de cata
Limpio, brillante, con color amarillo pajizo y reflejos verdosos. Aromas varietales, dominando las de notas de frutas de hueso (melocotón y albaricoque) con presencia de flores blancas (azahar) en segundo plano y fondo de cítricos (pomelo). Equilibrado, fresco y sedoso, con un largo paso por boca, en el que se aprecia de nuevo la variedad, con delicadas notas minerales.

Vinos D.O. Rías Baixas
En Rama
Viñedo
Cepas de más de 25 años. Tipo de suelo arenoso. Mosto prensado suave de granos despalillados y desfangado en frío 36 horas.
Crianza
Crianza en depósito de acero inoxidable, desde el final de la fermentación hasta su embotellado (36 meses), con tres cambios de lías. Se ha mantenido en botellero un mínimo de 6 meses antes de su comercialización.
Nota de cata
Bonita tonalidad dorada y reflejos verdosos. Presenta intensos aromas de evolución varietal que recuerdan a corteza de naranja confitada y orejones, acompañado de notas balsámicas (hinojo) y elegantes matices de queroseno. De marcado carácter y personalidad. En boca es un vino, glicérico, graso y equilibrado, sabroso y una acidez bien integrada. Presenta una gran persistencia aromática en la boca, con final poderoso y gran viveza.

Vinos D.O. Rías Baixas

Enxebre

Etiqueta Sargadelos
Viñedo
Cepas de más de 40 años. Tipo de suelo arenoso y granítico, ácido, poco profundo.
Vendimia
Mostos flor obtenidos tras el despalillado y el prensado suave de las uvas.
Nota de cata
Elegante vino de color amarillo pajizo con matices verdes. Presenta aromas de hierbas aromáticas (hinojo), fruta blanca y fruta de hueso y notas florales. En boca es fresco, y equilibrado, con recuerdos de cítricos y un final largo, envolvente, su recuerdo persiste en el tiempo.

Vinos D.O. Rías Baixas
Marteleira
Viñedo
Cepas de más de 20 años. Conducción por emparrado en suelo arenoso, ácido y poco profundo. Ideal con aperitivos, mariscos y pescados, quesos no curados, arroces, comida oriental, pasta.
Nota de cata
Amarillo pajizo, limpio, brillante. Fresco con presencia de fruta de hueso, flores blancas , manzana y pera. Equilibrado y sabroso. En boca presenta un delicado carácter varietal y delicadas notas minerales.
