Vinos D.O. Ribeiro

Beade Primacía

Viñedos
Selección de 7 ha de viñedos con una edad media de 25 años en Beade, Valle de Avia. Producción integrada, libre de tóxicos.
Elaboración
Esta familia elabora todos sus vinos desde el origen: plantan con sus manos los viñedos, siempre en zonas no boscosas y sin talar ningún árbol. Evitan el uso de herbicidas, y restringen la aplicación de fitosanitarios. Un trabajo minucioso y respetuoso con el entorno y el medio, que nos aporta una uva diferente, la cual vendimian manualmente con el máximo cuidado. El mosto yema obtenido en la prensa, es sometido a un ligero desfangado estático y posteriormente se fermenta en depósitos de acero inoxidable, a baja temperatura, para mantener sus aromas varietales. Reposo en depósito con lías al menos 6 meses.
Nota de cata
Presenta un precioso color amarillo pajizo, brillante, con reflejos verdosos. El aroma es fino y elegante, complejo, rico en matices de marcada procedencia varietal. En boca es intenso y equilibrado, sabroso, largo y elegante, fresco y frutal.

Vinos D.O. Ribeiro
Beade 25 Autor
Viñedos
Selección de 1 ha de viñedo con una edad media de 25 años. Conducción en espaldera y poda tradicional propia. Densidad de plantación de 5000 cepas/ha. Producción integrada, libre de tóxicos.
Variedad Loureira
Pioneros en la elaboración de vinos de calidad, nace este vino de Autor Beade 25, a partir de uva Loureira, variedad de aromaticidad única que han recuperado en un monovarietal para devolverle un merecido protagonismo.
Nota de cata
Presenta un precioso color amarillo, con reflejos verdosos. Se descubre como un vino muy aromático con marcados recuerdos florales, rosas blancas, piel de cítricos y predominio de notas a hierbas aromáticas, en las que destaca la presencia del aroma a laurel En boca es fresco, vivo, equillorado en cuerpo y acidez con un postgusto complejo, elegante y muy persistente.

Vinos D.O. Ribeiro

Beade Orixe Blanco

Viñedos
Selección de 2 ha de viñedos en Beade, Valle de Avía. Producción integrada, libre de tóxicos
Elaboración
El mosto de las distintas variedades se elabora en distintos depósitos y se fermenta a temperatura controlada. Así se consigue una óptima extracción de aromas que serán redondeados con su posterior tiempo en sus finas lías. Tras este proceso, el vino se traslada a barricas de roble frances durante un mínimo de catorce meses. Posteriormente en botella reposará un mínimo de 3 meses antes de su salida al mercado.
Nota de cata
Color amarillo dorado, brillante. De aroma profundo, con notas lácticas, especiadas, piel de cítricos, tostados, florales, rosa y azahar. En boca destaca su untuosidad y volumen, con un largo final que recuerda a fruta escarchada y confitería y un suave toque amargo que le aporta personalidad y elegancia, fruto del trabajo con las lías.

Vinos D.O. Ribeiro
Beade Orixe Tinto
Viñedos
Selección de 0.5 ha de viñedos en Beade, Valle de Avía. Producción integrada, libre de tóxicos
Variedad Loureira
Se encuban las distintas variedades en un mismo se fermentan a temperatura controlada. depósito y Una vez descubado permanece en reposo, durante cuatro meses, en depósito de acero inoxidable antes de su paso a barricas de roble frances y americano, donde permaneceran al menos, catorce meses.
Nota de cata
Color rojo granate con ribete púrpura y capa profunda. Marcada intensidad aromática con predominio de frutos rojos y negros perfilados con la sutil presencia del aroma floral de la violeta y los toques especiados, a toffe y cacao de la madera de la barrica que está en un elegante segundo plano. En boca es potente, equilibrado, con taninos maduros y suaves y un postgusto largo y afrutado.

Vinos D.O. Ribeiro

Señorío de Beade Blanco

Viñedos
Selección de 15 ha de viñedos ( laderas, bancales y valle) en Beade. Producción integrada, libre de tóxicos.
Elaboración
El mosto obtenido en la prensa, desfangado bancales en y valle) es sometido a un ligero estático y posteriormente se fermenta depósitos de acero inoxidable, a baja temperatura, en para T mantener sus aromas varietales. Reposo en depósito con lias al menos 4 meses
Nota de cata
Color amarillo pajizo pólido con matices verdosos. Aroma fino, de buena intensidad donde aparecen recuerdos de fruta blanca y sutiles notas florales. Varietal y mineral. En boca es equilibrado, con acidez y con un gusto fresco y frutal.

Vinos D.O. Ribeiro
Señorío de Beade Tinto
Viñedos
Selección de 1,5 ha de viñedos (laderas suaves) en Beade. Producción integrada, libre de tóxicos
Variedad Loureira
Después de la vendimia manual se encuban las distintas variedades en depósitos y se fermentan a temperatura controlada. Para conseguir una óptima extracción de color y de aromas se llevan a cabo tres remontados diarios. Una vez descubado se practica la fermentación maloláctica tras la cual permanece en reposo, durante al menos cuatro meses, en depósitos de acero inoxidable.
Nota de cata
En fase visual presenta un intenso color rojo picota vivo con ribete violóceo. Aromas de buena intensidad con matices especiados y marcado carácter frutal, frambuesa madura y moras. Equililbrado en boca, vivo pero redondo y con buen paso, frutal y persistente.

Vinos D.O. Ribeiro

Sol da Portela Blanco

Elaboración
Vendimia manual. El mosto obtenido en la prensa, es sometido a un desfangado estático y posteriormente se fermenta en depósitos de acero inoxidable, a baja temperatura.
Nota de cata
Amarillo pajizo. Aroma afrutado, pera y madura, con ligeras notas a heno. Boca fresca equilibrada acidez. Retronasal afrutado y con matices de hierbas.

Vinos D.O. Ribeiro
Sol da Portela Tinto
Variedad Loureira
ras una vendimia manual, se encuban las distintas variedades en un mismo depósito donde fermentan y remontan a temperatura controlado. Finalizada la fermenta- ción el vino reposa durante unos meses en depósito de acero inoxidable, como etapa previa a la salida al mercado.
Nota de cata
En fase visual presenta un vivo e intenso color rojo púrpura de abundante capa. Destaca en nariz un marcado y expresivo carácter afrutado la bayas rojas y frambuesas).En boca, es suave y ligero en la entrada, con alegre acidez que intensifica los recuerdos afrutados en el posgusto.
