Catálogo de Productos
Vinos, cervezas y más para Lugo
Cervezas Gama Mahou
Cervezas Gama Mahou
Mahou 5 Estrellas Sin Gluten
Cerveza apta para celíacos con lúpulo, levadura, malta y agua. Tras un largo proceso de investigación llevado a cabo, en colaboración con la FACE, por el Departamento de I+D+I de Mahou-San Miguel han desarrollado una técnica puntera para obtener una deliciosa cerveza apta para las personas intolerantes al gluten con todo el sabor característico de Mahou.
Cervezas Gama Mahou
Mahou 5 Estrellas Session IPA
De alta fermentación (Ale) de color pálido (Pale) con baja graduación para su estilo (Sesión). Predominan los lúpulos aromáticos en nariz y en boca. Su maltosidad es controlada. De corte moderno, aromática y con poco alcohol. Colaboración de Mahou y Founders. Sabe a lúpulos americanos con notas cítricas, herbales y resinosas con puntas de frutas tropicales. Muy refrescante y fácil de beber con puntas de amargor.
Cervezas Gama Mahou
Mahou Maestra Doble Lúpulo
Cerveza tostada doble lúpulo con un sabor intenso, gracias a la combinación de lúpulos que aportan amargor ligero y suave y dan notas cítricas y florales. Color ámbar con reflejos anaranjados, espuma fina y persistente. En nariz se decanta hacia los tostados de la malta, caramelo, cacao y regaliz. En boca es de cuerpo intenso, con recuerdos a granos de café envueltos en miel.
Mahou Maestra Dunkel
Inspirada en el estilo clásico alemán Munich que emplea tres tipos de malta: munich, color y pilsen. Cuerpo intenso y aromas que recuerdan notas tostadas, café y chocolate con un ligero toque ahumado. En boca tiene un suave amargor gracias al proceso de doble temple, donde la cocción de sus maltas se realiza en varias fases y recipientes. Textura sedosa que se complementa con notas complejas a frutas pasas.
Cervezas Gama Alhambra
Alhambra Reserva 1925
Cerveza de calidad extra elaborada artesanalmente. De baja fermentación. Espuma consistente y textura esponjosa. Color ámbar dorado y aromas ligeramente tostados. Con cuerpo, sabor redondo, constante y agradable. Balance amargo-dulce perfectamente equilibrado, con notas que van desde la naranja amarga hasta un final ligeramente caramelizado.
Cervezas internacionales
Coronita
Pale Lager mexicana icónica desde 1925 reconocida mundialmente por su frescura y equilibrio. Fermentación tipo cool. Aspecto amarillo dorado pálido. Aroma poco intenso pero franco que recuerda a cereal y limón fresco. Sabor ligero que evoca a cereales. Cerveza clara y brillante con una espuma blanca, cremosa y consistente.

Budweiser
American Lager fiel a su receta original de 1876. LLeva malta y lúpulo y arroz, que le aporta frescor y ese sabor ligero. Se elabora en 30 días reposando en virutas de madera de haya. Dorada pálida, clara y brillante. En boca da notas a plátano y fruta madura con aromas a grano tostado y caramelo. Ligera con bajo amargor y final fresco.

Cerveza bávara de trigo de alta fermentación sin filtrar con 2ª fermentación en botella. Sabor amplio completado con aromas de flores y hierba seca, cremoso, con dulzura saludable en boca y final limpio. Abundante espuma densa y blanca que se mantiene firme en vaso alto. Un primer sabor a trigo malteado cambia a toques refrescantes y connotaciones de limón.

Leffe Blonde
Cerveza belga de abadía fiel a su receta inspirada en el estilo Belgian Blonde Ale desde 1240. De color dorado y espuma cremosa. Notable intensidad aromática, destaca por sus toques especiados a clavo y afrutados matices de plátano y frutas maduras, todo con un ligero toque de malta. En boca resulta equilibrada de amargor moderado, con un punto dulce, cuerpo ligero y final seco.
Vinos Condes de Albarei

Albarei Áine

Viñedo
Viñedos pegados al mar. Cepas de más de 25 años. Tipo de suelo arenoso y granítico, ácido.
Vendimia
Exhaustivo control de maduración buscando una madurez extrema. Recolección manual. Maceración pelicular en frío.
Nota de cata
Limpio, brillante, con color amarillo pajizo y reflejos verdosos. Intensidad aromática de marcado carácter floral, con una boca donde destaca la frescura, salinidad y potencia. Con un largo final de boca.

Vinos D.O. Rías Baixas
Condes de Albarei
Viñedo
Cepas de más de 25 años. Suelo arenoso y granítico, ácido, poco profundo.
Vendimia
Exhaustivo control de maduración . Recolección manual y selección de los mejores racimos tanto en viñedo como en bodega.
Nota de cata
Limpio, brillante, con color amarillo pajizo y reflejos verdosos. Aromas varietales, dominando las de notas de frutas de hueso con presencia de flores blancas en segundo plano y fondo de cítricos. Equilibrado, fresco y sedoso, con un largo paso por boca con una marcada persistencia aromática, con delicadas notas minerales.

Vinos D.O. Rías Baixas

Carballo Galego

Viñedo
Cepas de más de 25 años. Tipo de suelo arenoso. Mosto prensado suave de granos despalillados y desfangado en frío 36 horas. Pie de cuba. Cultivo autóctono.
Crianza
3 meses en barrica bordelesa nueva de roble gallego, con mecido diario de lías. 3 meses en depósito de acero inoxidable
Nota de cata
Limpio, brillante, con color amarillo pajizo y reflejos verdosos. Aromas varietales, dominando las de notas de frutas de hueso (melocotón y albaricoque) con presencia de flores blancas (azahar) en segundo plano y fondo de cítricos (pomelo). Equilibrado, fresco y sedoso, con un largo paso por boca, en el que se aprecia de nuevo la variedad, con delicadas notas minerales.

Vinos D.O. Rías Baixas
En Rama
Viñedo
Cepas de más de 25 años. Tipo de suelo arenoso. Mosto prensado suave de granos despalillados y desfangado en frío 36 horas.
Crianza
Crianza en depósito de acero inoxidable, desde el final de la fermentación hasta su embotellado (36 meses), con tres cambios de lías. Se ha mantenido en botellero un mínimo de 6 meses antes de su comercialización.
Nota de cata
Bonita tonalidad dorada y reflejos verdosos. Presenta intensos aromas de evolución varietal que recuerdan a corteza de naranja confitada y orejones, acompañado de notas balsámicas (hinojo) y elegantes matices de queroseno. De marcado carácter y personalidad. En boca es un vino, glicérico, graso y equilibrado, sabroso y una acidez bien integrada. Presenta una gran persistencia aromática en la boca, con final poderoso y gran viveza.

Vinos D.O. Rías Baixas

Enxebre

Etiqueta Sargadelos
Viñedo
Cepas de más de 40 años. Tipo de suelo arenoso y granítico, ácido, poco profundo.
Vendimia
Mostos flor obtenidos tras el despalillado y el prensado suave de las uvas.
Nota de cata
Elegante vino de color amarillo pajizo con matices verdes. Presenta aromas de hierbas aromáticas (hinojo), fruta blanca y fruta de hueso y notas florales. En boca es fresco, y equilibrado, con recuerdos de cítricos y un final largo, envolvente, su recuerdo persiste en el tiempo.

Vinos D.O. Rías Baixas
Marteleira
Viñedo
Cepas de más de 20 años. Conducción por emparrado en suelo arenoso, ácido y poco profundo. Ideal con aperitivos, mariscos y pescados, quesos no curados, arroces, comida oriental, pasta.
Nota de cata
Amarillo pajizo, limpio, brillante. Fresco con presencia de fruta de hueso, flores blancas , manzana y pera. Equilibrado y sabroso. En boca presenta un delicado carácter varietal y delicadas notas minerales.

Vinos Santiago Ruiz
Santiago Ruiz

El padre del Albariño
Viñedos propios en la zona de O Rosal con un microclima suave y amable con las variedades de la zona: Albariño, Loureiro, Caiño blanco, Treixadura y Godello.
Vendimia
Vendimia manual por variedades con posterior selección en mesas a su entrada a bodega. Fermentación de cada variedad por separado a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Tras la fermentación, se lleva a cabo una crianza sobre lías durante 4 meses, antes de realizar el “coupage” definitivo que busca mantener el espíritu original de Santiago Ruiz.
Nota de cata
Limpio, brillante y con tonos pajizos. Aromáticamente es vivo, franco y muy complejo, con aromas florales característicos del albariño, godello, treixadura, y loureiro, así como notas frutales y minerales. En boca es complejo, elegante, con cuerpo y equilibrado. Con una entrada golosa y un frescor muy agradable.
Vinos D.O. Rías Baixas
Rosa Ruiz
Viñedo
Viñas viejas conducidas en el típico parral de la subzona de O Rosal y con muy bajos rendimientos.
Vendimia
Vendimia manual con una pre-selección en viñedo y posterior en la mesa bodega. Tras una maceración en frío y crianza sobre borras se fermenta a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Crianza sobre lías de 6 meses para conseguir una buena amplitud en boca.
Nota de cata
Color amarillo, limpio y brillante, con tonos pajizos. En nariz intenso y limpio, con gran potencia donde los aromas característicos de la uva albariño (manzana, pera, flores blancas y cítricos) están presentes de una forma nítida con un toque de madurez. Presenta en boca amplio cuerpo y estructura acompañado de una acidez que sustenta dicha estructura y donde los aromas vuelven a estar muy presentes en vía retronasal.

Vinos Señorío de Beade

Beade Primacía

Viñedos
Selección de 7 ha de viñedos con una edad media de 25 años en Beade, Valle de Avia. Producción integrada, libre de tóxicos.
Elaboración
Esta familia elabora todos sus vinos desde el origen: plantan con sus manos los viñedos, siempre en zonas no boscosas y sin talar ningún árbol. Evitan el uso de herbicidas, y restringen la aplicación de fitosanitarios. Un trabajo minucioso y respetuoso con el entorno y el medio, que nos aporta una uva diferente, la cual vendimian manualmente con el máximo cuidado. El mosto yema obtenido en la prensa, es sometido a un ligero desfangado estático y posteriormente se fermenta en depósitos de acero inoxidable, a baja temperatura, para mantener sus aromas varietales. Reposo en depósito con lías al menos 6 meses.
Nota de cata
Presenta un precioso color amarillo pajizo, brillante, con reflejos verdosos. El aroma es fino y elegante, complejo, rico en matices de marcada procedencia varietal. En boca es intenso y equilibrado, sabroso, largo y elegante, fresco y frutal.

Vinos D.O. Ribeiro
Beade 25 Autor
Viñedos
Selección de 1 ha de viñedo con una edad media de 25 años. Conducción en espaldera y poda tradicional propia. Densidad de plantación de 5000 cepas/ha. Producción integrada, libre de tóxicos.
Variedad Loureira
Pioneros en la elaboración de vinos de calidad, nace este vino de Autor Beade 25, a partir de uva Loureira, variedad de aromaticidad única que han recuperado en un monovarietal para devolverle un merecido protagonismo.
Nota de cata
Presenta un precioso color amarillo, con reflejos verdosos. Se descubre como un vino muy aromático con marcados recuerdos florales, rosas blancas, piel de cítricos y predominio de notas a hierbas aromáticas, en las que destaca la presencia del aroma a laurel En boca es fresco, vivo, equillorado en cuerpo y acidez con un postgusto complejo, elegante y muy persistente.
Vinos D.O. Ribeiro

Beade Orixe Blanco

Viñedos
Selección de 2 ha de viñedos en Beade, Valle de Avía. Producción integrada, libre de tóxicos
Elaboración
El mosto de las distintas variedades se elabora en distintos depósitos y se fermenta a temperatura controlada. Así se consigue una óptima extracción de aromas que serán redondeados con su posterior tiempo en sus finas lías. Tras este proceso, el vino se traslada a barricas de roble frances durante un mínimo de catorce meses. Posteriormente en botella reposará un mínimo de 3 meses antes de su salida al mercado.
Nota de cata
Color amarillo dorado, brillante. De aroma profundo, con notas lácticas, especiadas, piel de cítricos, tostados, florales, rosa y azahar. En boca destaca su untuosidad y volumen, con un largo final que recuerda a fruta escarchada y confitería y un suave toque amargo que le aporta personalidad y elegancia, fruto del trabajo con las lías.

Vinos D.O. Ribeiro
Beade Orixe Tinto
Viñedos
Selección de 0.5 ha de viñedos en Beade, Valle de Avía. Producción integrada, libre de tóxicos
Variedad Loureira
Se encuban las distintas variedades en un mismo se fermentan a temperatura controlada. depósito y Una vez descubado permanece en reposo, durante cuatro meses, en depósito de acero inoxidable antes de su paso a barricas de roble frances y americano, donde permaneceran al menos, catorce meses.
Nota de cata
Color rojo granate con ribete púrpura y capa profunda. Marcada intensidad aromática con predominio de frutos rojos y negros perfilados con la sutil presencia del aroma floral de la violeta y los toques especiados, a toffe y cacao de la madera de la barrica que está en un elegante segundo plano. En boca es potente, equilibrado, con taninos maduros y suaves y un postgusto largo y afrutado.

Vinos D.O. Ribeiro

Señorío de Beade Blanco

Viñedos
Selección de 15 ha de viñedos ( laderas, bancales y valle) en Beade. Producción integrada, libre de tóxicos.
Elaboración
El mosto obtenido en la prensa, desfangado bancales en y valle) es sometido a un ligero estático y posteriormente se fermenta depósitos de acero inoxidable, a baja temperatura, en para T mantener sus aromas varietales. Reposo en depósito con lias al menos 4 meses
Nota de cata
Color amarillo pajizo pólido con matices verdosos. Aroma fino, de buena intensidad donde aparecen recuerdos de fruta blanca y sutiles notas florales. Varietal y mineral. En boca es equilibrado, con acidez y con un gusto fresco y frutal.

Vinos D.O. Ribeiro
Señorío de Beade Tinto
Viñedos
Selección de 1,5 ha de viñedos (laderas suaves) en Beade. Producción integrada, libre de tóxicos
Variedad Loureira
Después de la vendimia manual se encuban las distintas variedades en depósitos y se fermentan a temperatura controlada. Para conseguir una óptima extracción de color y de aromas se llevan a cabo tres remontados diarios. Una vez descubado se practica la fermentación maloláctica tras la cual permanece en reposo, durante al menos cuatro meses, en depósitos de acero inoxidable.
Nota de cata
En fase visual presenta un intenso color rojo picota vivo con ribete violóceo. Aromas de buena intensidad con matices especiados y marcado carácter frutal, frambuesa madura y moras. Equililbrado en boca, vivo pero redondo y con buen paso, frutal y persistente.

Vinos D.O. Ribeiro

Sol da Portela Blanco

Elaboración
Vendimia manual. El mosto obtenido en la prensa, es sometido a un desfangado estático y posteriormente se fermenta en depósitos de acero inoxidable, a baja temperatura.
Nota de cata
Amarillo pajizo. Aroma afrutado, pera y madura, con ligeras notas a heno. Boca fresca equilibrada acidez. Retronasal afrutado y con matices de hierbas.

Vinos D.O. Ribeiro
Sol da Portela Tinto
Variedad Loureira
ras una vendimia manual, se encuban las distintas variedades en un mismo depósito donde fermentan y remontan a temperatura controlado. Finalizada la fermenta- ción el vino reposa durante unos meses en depósito de acero inoxidable, como etapa previa a la salida al mercado.
Nota de cata
En fase visual presenta un vivo e intenso color rojo púrpura de abundante capa. Destaca en nariz un marcado y expresivo carácter afrutado la bayas rojas y frambuesas).En boca, es suave y ligero en la entrada, con alegre acidez que intensifica los recuerdos afrutados en el posgusto.

Vinos Ruchel

Ruchel Godello

Un blanco para saborear
En un valle regado por el Sil, florece la uva godello. Sus delicados racimos crecen vigorosos gracias al clima y al suelo amables con esta godello con la que conviven desde centurias.
Maridaje
Recomendado para quesos suaves, pescados blancos y toda clase de mariscos.
Nota de cata
Presenta un color amarillo pálido, con tonos de limón maduro, muy limpio. De aroma intenso, destaca por su complejidad, finura y elegancia, donde se aprecian nítidamente notas frutales. De entrada muy suave, aunque con acidez adecuada, se presenta con una amplitud de sabores frutales, destacando en su gran persistencia y su sensación global de redondez.
Vinos D.O. Valdeorras
Ruchel Mencía
Un tinto para saborear
Sus apretados racimos buscan la caricia de los rayos del sol para madurar lentamente en un valle propicio a la tranquilidad. Una calma buscada por los romanos y ahora concentrada en un paladeo.
Maridaje
Recomendado para toda clase de carnes, caza, embutidos, pescados a la brasa y platos tradicionales gallegos.
Nota de cata
De color rojo cereza, de mediana capa, brillante. De intensidad media, sobresale por su nitidez varietal en donde destacan los tonos propios de la variedad Mencía. En boca se presenta suave, gustoso y con un equilibrio armónico que llega a rozar la redondez, en la que el grado, por no ser excesivo, actúa como factor de equilibrio.

Vinos D.O. Valdeorras
Cova do Baladal

Viñedo
Selección de uvas Godello de viñas de la familia. Cepas de más de 50 años de la zona de Seadur. Viñedos de baja producción, con suelos de ladera, difíciles a los que las cepas extraen todo el aroma intenso y frutal, complejo y fresco.
La Cueva
Es el lugar que mantiene la temperatura correcta para la elaboración y conservación del vino, agradable en invierno y refrescante en verano. Símbolo de la tradición ancestral, la Cueva es el lugar de elaboración y reposo de estos caldos y también de reunión y de compartir con los amigos, pasados, presentes y futuros.
Vinos O Barco
Pai e Nai
Un homenaje a todas esas mujeres que se vieron en la necesidad de ejercer un doble papel: como madre y también como padre.
Nota de cata
De color brillante con tonalidades verdosas, aroma afrutado, con notas de manzana verde y frutas tropicales. En boca resulta potente, estructurado y equilibrado con una fina nota de acidez cítrica.

Vinos D.O. Valdeorras
Conxuro

Potente, estructurado y equilibrado.
Nota de cata
Visualmente cristalino con tonalidades verdosas. En boca ligeras notas de vainilla propias de los godellos.
Vinos Serra de Alén
Serra de Alén Blanco
Con las variedades godello y treixadura principalmente pero también albariño y dona branca, de sus propios viñedos, se elabora este blanco de Monterrei.
Nota de cata
Color amarillo verdoso. Aromas florales. La estructura en boca oscila entre ligero y sedoso, con un excelente equilibrio afrutado. Agradable y elegante.

Vinos D.O. Monterrei
Serra de Alén Mencía

Nota de cata
Color rojo intenso, limpio y profundo. En boca es fresco y sabroso, destilando personalidad y carácter.

Vinos Pazo da Maga
Demo
Este vino se cultiva en una de las viñas más extremas del mundo, con pendientes superiores al 70%, complicado acceso y temperaturas en verano que superan los 40 º. Situada en la subzona de Amandi y cultivada a mano, en bancales de piedra, desde tiempo inmemorial y bañada por el Río Sil. Sólo del infierno puede salir Demo.
Nota de cata
Capa media, profundo color picota y ribete violáceo, elegante y atractivo. Nariz expresiva y compleja, con aromas a frutos rojos y fruta madura, toques balsámicos y fondo especiado. Entrada agradable y sedosa, posee una acidez balanceada, con tanino bien integrado, estructurado y persistente.

Vinos Pincelo

Pincelo

«Nunca entendín que traballar fora un mérito»
Monovarietal fermentado de manera tradicional a temperatura controlada, el vino tinto Pincelo Mencía es la mejor representación de los vinos tradicionales de la Ribeira Sacra.
Nota de cata
Cereza picota con tonos violáceo. En nariz da aromas a frutas maduras y en boca es estructurado y con un largo final. Ligero, alegre, amable en la boca, con buena presencia frutal y una personalidad que marca carácter norteño y atlántico.

Vinos Galanteiro
As Fruxes
«Tocamos cada racimo 20 veces»
26 meses de crianza en barrica para este mencía que le dan una entrada suave y agradable
Nota de cata
Color rojo cereza bien cubierto con reflejos violáceos. Aspecto limpio y brillante. Gran intensidad aromática. Presencia de aromas de fruta roja madura y fondo floral Expresivo, franco, con excelente carácter varietal. De marcadas sensaciones lácticas; aterciopelado y equilibrado. Taninos muy finos sin marcar en exceso. Final de boca persistente. Excelente evolución botella.

Vinos D.O. Ribeira Sacra

Galanteiro

Nota de cata
Color rojo cereza bien cubierto con reflejos violáceos. Aspecto limpio y brillante. Gran intensidad aromática. Presencia de aromas de fruta roja madura y fondo floral. Expresivo, franco, con excelente carácter varietal. Vino fresco, entrada suave y agradable. De marcadas sensaciones lácticas; aterciopelado y equilibrado. Taninos muy finos sin marcar en exceso. Final de boca persistente. Excelente evolución en botella. Equilibrado y estructurado.

Vinos D.O. Ribeira Sacra
Barulleiro
Plurivarietal con Godello, Albariño y Treixadura.
Nota de cata
Color amarillo pajizo, albariño y treixadura con reflejos verdosos. Lágrima densa y marcada. Intensidad alta. Complejo en nariz, de marcado carácter juvenil, fruta alta. muy frutal, fresco y agradable. Predominio de fruta madura, manzana, pera, melocotón con fondo floral. Suave en boca, goloso, amable. Acidez bien integrada con el alcohol, que le aporta untuosidad y cremosidad. Buen final de boca. Frutal. Estructurado y equilibrado.

Vinos Valdubón

Valdubón Roble

Lleno de fruta de roja y madera.
Elaboración
Elaborado con uvas procedentes de viñedos ubicados en Roa y Milagros. La vinificación está diseñada para preservar los aromas varietales y desarrollar una estructura adecuada para su crianza durante al menos 4 meses en barricas de roble. Las fermentaciones alcohólica y maloláctica se realizan de manera simultánea mediante técnicas de co-inoculación, maximizando la expresión frutal en nariz y boca. El vino envejece durante cuatro meses en barricas nuevas de roble americano (75%) y francés (25%).
Nota de cata
Vino tinto de color cereza profundo con reflejos violáceos y capa media-alta. En nariz es muy expresivo, con aromas de fresas frescas y moras, acompañados de notas de madera, coco, vainilla y regaliz, aportadas por su breve paso por barrica. En boca es sedoso y bien estructurado, con taninos maduros pulidos durante la crianza. Entrada viva, buena acidez, evolución agradable y un final largo y delicioso.

Vinos D.O. Ribera del Duero
Honoris 2019
Honoris nace como la máxima expresión de la unión de las mejores y vetustas viñas de Tempranillo y Merlot, una elaboración especial y esmerada crianza.
Elaboración
Elaborado con uva procedente de viñas con una edad superior a 60 años, con rendimiento inferior a 3.000 kg/ha. Las fermentaciones se realizan en tinas de roble francés de 7.500 Kg. La uva es recibida sobre nieve carbónica y se somete a una maceración pre-fermentativa a 6 ºC durante 6 días para extraer todo el potencial aromático. Tras la crianza en barricas nuevas de roble francés de 225 l el vino realiza su envejecimiento en botella.
Nota de cata
Vino tinto con capa alta de un rojo vivo con ribetes violáceos, resultado de una excelente evolución en barrica y botella. En nariz se muestra joven y complejo al mismo tiempo. Las notas de frutas negras se mezclan con notas especiadas donde destaca el tomillo. Sutilmente también encontramos frutos secos, como la nuez. En boca se muestra corpulento pero suave, pleno de taninos maduros. Su acidez se encuentra bien equilibrada con el alcohol, dejando una sensación cálida y alegre al mismo tiempo. Entrada potente y postgusto largo e intenso. Un vino para disfrutar.

Vinos D.O. Ribera del Duero

Valdubón Diez 13ª Ed.

Valdubón Diez está compuesto por varias añadas, siendo esta edición del 40 % del 2020 y el 60 % del 2021
Elaboración
La crianza de Valdubón Diez 13 Edición se extendió durante 13,5 meses en barricas de roble francés. Posteriormente, la crianza concluye con un período en botella, durante el cual el vino completa la refinación de su estructura y el redondeo de sus aromas antes de su lanzamiento al mercado.
Nota de cata
El vino exhibe un color rojo intenso con destellos púrpuras, denotando juventud y potencia. En nariz, presenta aromas de frutas rojas y negras, con notas de menta y especias provenientes de su crianza en roble francés. En boca, combina potencia y suavidad con un equilibrio entre acidez, taninos y grado alcohólico, ofreciendo un paso ligero y alegre seguido de un largo postgusto que invita a disfrutar de sus matices.

Vinos Marqués de Burgos
Marqués de Burgos Roble
Marqués de Burgos Roble es un Ribera fresco y actual. Un roble con gran expresión juvenil y gran intensidad de fruta.
Viñedos de 25 y 30 años. Añada calificada como «Excelente»
Elaboración
Fermentación en depósitos de hormigón a temperatura controlada no superior a 26ºC con el fin de lograr la máxima concentración de aromas primarios y secundarios. Crianza de 6 meses en barricas a de roble americano procedente del norte de los Apalaches (70%) y roble francés procedentes de bosques del centro de Francia (30%). Afinado en botella durante un mínimo de 10 meses.
Nota de cata
Color cereza oscuro y capa alta limpio y brillante. En nariz intensos aromas a fruta roja y caramelo de fresa y nata, en armonía con matices ahumados. Entrada en boca equilibrada y estructurada, notando el paso de la fruta y con taninos envolventes finales que transfieren al vino una extraordinaria finura. Se destaca una interesante persistencia final de generosas sensaciones

Vinos D.O. Ribera del Duero

Marqués de Burgos Crianza

Vino intenso y aterciopelado, con una gran expresión frutal.
Añada calificada como «Excelente».
Elaboración
Selección en viñedo de aquellas cepas con racimos sueltos y tamaño de baya pequeño. Vendimia manual. Fermentación a temperatura controlada de 25%C para lograr la máxima concentración de aromas primarios y secundarios. Crianza durante 17 meses en barrica de roble nuevo francés de grano fino. Afinado en botella durante 12 meses.
Nota de cata
Color rojo cereza intenso. Alta intensidad aromática de frutos rojos maduros equilibrados con toques tostados y especiados. Aparecen agradables aromas balsámicos junto con notas de pastelería y cacao. En boca s estructurado y sabroso, con una buena acidez. Retronasal de fruta madura con toques mentolados, muy persistente y con gran expresión frutal.

Vinos D.O. Ribera del Duero
Marqués de Burgos Roble
De personalidad única, muy elegante de personalidad única, muy elegante y y con con gran gran potencial potencial de de envejecimiento.
Viñedo
Ubicados en la zona zona de viñedo más viejo de la D.O., con con una una altitud altitud de 700–900 m. Dos parcelas con cepas centenarias que se laborean manualmente y con muy baja producción. Añada calificada como “Excelente”.
Elaboración
Vendimia manual en cajas de 20 kgs con posterior selección en mesa de bodega. Fermentación alcohólica en dos depósitos con unos 3.000 kgs de uva. Fermentación maloláctica lenta en barricas nuevas de roble francés de grano extrafino procedente de los bosques de Tronçais y Jupille con continuo removido de lías. Crianza de 16 meses en barrica de roble francés, seguido de 12 meses de crianza en botella.
Nota de cata
Color cereza negra, moras, granate con capa muy alta. Aromas de fruta caramelos de violeta equilibrado con tostados especiados que aparecen por la crianza en barrica. En boca entrada equilibrada, envolvente, con taninos marcados que producen gran volumen a su paso por boca y con retronasal con notas florales como violetas, cacao y tofe Largo y persistente

Vinos Valparaíso

Valparaíso Roble

Elaboración
Fermentación de todas las variedades por separado. Control de temperatura entre 28-30°C. Encubado de 16 a 18 días.
Nota de cata
Color rojo picota intenso con ciertos irisaciones violáceas. Gran expresión en nariz. Aparecen recuerdos de frutos rojos, regaliz, pétalos de rosa… En boca es sabroso, a la vez aterciopelado, es muy intenso, muy persistente.

Vinos D.O. Monterrei
Valparaíso Crianza
Viñedo
Estas uvas proceden de viñedos con una edad media superior a los treinta años, plantados en suelos franco-arcillosos.
Elaboración
12 meses en barrica bordelesa de roble americano y francés con trasiegos cada seis meses. Permanece en nuestro botellero hasta su momento óptimo de consumo.
Nota de cata
De color rojo picota con ligeras irisaciones rubíes, expresa en nariz la complejidad que aportan los matices de frutos rojos especias… En boca es elegante, sedoso, sabroso, persistente, largo. Un vino que contribuye a mejorar la gastronomía de nuestro país.

Vinos Lan

Culmen

La joya de la corona de LAN. Un Reserva elaborado únicamente en añadas de calidad sobresaliente de la zona más prestigiosa de Viña Lanciano.
Viñedo
Viñedo de más de 60 años de edad con cepas plantadas en vaso que crecen en la ladera del pago de El Rincón, al sur de Viña Lanciano. El Consejo Regulador calificó la añada como «Excelente»
Elaboración
Vendimia manual y selección en mesa. Fermentación alcohólica en pequeños depósitos troncocónicos. Fermentación maloláctica y crianza en barrica nueva de roble francés de grano muy fino procedente de los bosques de Tronçais y Jupille. Crianza en esas mismas barricas durante 22 meses con 2 trasiegas para favorecer la limpieza por sedimentación natural. Afinado en botella durante 22 meses.
Nota de cata
Rojo picota muy intenso. En naríz arándanos, picota madura y casis con toques de monte bajo, hierbabuena, pimienta negra y canela sobre un fondo floral, intensificados por la presencia del graciano, que aporta gran complejidad aromática. En boca potente, amplia, estructurada, con taninos amables que se funden con los aromas afrutados, lo que nos deja un grato y largo recuerdo.

Vinos D.O. Rioja
Viña Lanciano
Un reserva fino de Rioja procedente de un viñedo inigualable. Equilibrado y con el carácter frutal de Viña Lanciano
Elaboración
Fermentación de cada variedad por separado en pequeños depósitos troncocónicos de acero inoxidable, con largas maceraciones y remontados continuos. Fermentación maloláctica y crianza durante 16 meses en barrica de roble francés y 8 meses en depósitos de hormigón. Afinado en botella durante 22 meses.
Nota de cata
Picota madura muy brillante con ribetes rojizos. Recuerdos florales envuelto con aromas de la madera, como especias y pimienta negra. La entrada es muy expresiva, con una gran carga frutal y balsámica en retronasal apareciendo el caramelo de violeta, muy intenso y un largo final que persiste en el tiempo.

Vinos D.O. Rioja

Lan Crianza

Viñedos de Rioja Alta y Rioja Alavesa. Vendimia a mano, fermentación en depósitos de acero y crianza 15 meses en barricas mixtas, roble francés y ameri- cano. Esto junto a los 8 meses en botella antes de salir al mercado mantiene mientras gana complejidad en boca.
Nota de cata
Granate con reflejos. Aroma a fruta roja fresca, frutos del bosque y ligeras notas florales. Toques de vainilla y canela. En boca es fresco, con taninos que envuelven y una acidez justa

Vinos D.O. Rioja
Lan Reserva
Elaboración
Elaborado a partir de las variedades Tempranillo y Mazuelo, procedentes de viñedos seleccionados de Rioja Alta y Rioja Alavesa, de cepas de más de 25 años. La crianza tiene lugar durante 22 meses en barricas mixtas de roble americano y francés, con 22 meses más de afinado en botella.
Nota de cata
De color rojo picota, intenso y brillante, con ribetes granates. En nariz es complejo. Elegante sinfonía de notas de frutas negras y frutos del bosque ensamblados con aromas de vainilla y especiados. Amable y sedoso en la entrada. El paso por boca es amplio, largo y persistente en el recuerdo.

Vinos D.O. Rioja

Lan A Mano

Fermentado en pequeños depósitos troncocónicos, la maloláctica se hace en barrica nueva de roble francés removiento las lías semanalmente. 10 meses roble francés y 4 en roble del Cáucaso
Nota de cata
Granate intenso, con capa alta y reflejos oscuros que hablan de tiempo y dedicación. En nariz fruta negra, mora, arándanos y ciruela madura con notas especiadas (clavo y canela) y sensaciones torrefactas que abrazan la fruta y la mineralizad, creando un universo sensorial único. En boca potente, amplio, estructurado, con taninos amables que se funden con esos aromas afrutados dejando un recuerdo grato y largo.

Vinos D.O. Rioja
Lan D-12
Históricamente en Rioja, los viticultores seleccionaban su mejor depósito y lo reservaban para su propio disfrute. D-12 rinde homenaje a esa ubicación especial – el depósito número 12- la favorita de nuestros bodegueros de siempre.
Elaboración
Fermentado con microoxigenación, removiendo las lías para dar volumen y estabilizar los compuestos aromáticos. Crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble americano y francés. Después 10 meses reposo en botella.
Nota de cata
Cereza brillante a la vista. En nariz predominio de fruta roja madura licorosa y toques lácteos sobre un fondo de tope, vainilla, canela y cacao. En boca la armonía entre fruta y notas tostadas provocan un efecto dulzón irresistible. Los taninos envuelven el paladar y el regaliz persiste

Bodegas Franco-Españolas

Bordón Crianza

Viñedos
Elaborado con Tempranillo de viñedos procedentes de las 3 sub-zonas de Rioja con diferentes tipos de suelo: Rioja Alta, Rioja Alavesa con orientación sur y Rioja Media en las laderas de la Sierra de la Demanda con orientación norte.
Crianza
El vino se cría en barricas de roble francés y roble americano (Ohio) de tostado medio durante 12 meses, con un trasiego cada 4 meses para facilitar la clarificación natural.
Nota de cata
Color rojo cereza y ribetes rubí, brillante y atractivo. En nariz expresa sutileza con presencia de frutos rojos, balsámicos y toques especiados. En boca muy sabroso, con buena acidez, equilibrado y elegante paso de boca. Con final suave e intenso.

Vinos D.O. Rioja
Bordón Reserva
Viñedos
Elaborado con Tempranillo de viñedos procedentes de las 3 sub-zonas de Rioja con diferentes tipos de suelo: Rioja Alta, Rioja Alavesa y Rioja Media
Crianza
El vino se cría en barricas de roble francés y roble blanco americano (Ohio) de tostado medio durante 30 meses, con un trasiego cada 6 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente, el vino permanece 6 meses en botella para su afinamiento.
Nota de cata
Color cereza madura con tonos rubí, capa media-alta. Nariz compleja con fondos especiados y frutos rojos. Elegante clasicismo con toques de confitura, toffe, chocolate y especiados. Buena estructura en boca, sabroso, carnoso, buen equilibrio y carga frutal. Amplio y elegante el paso de boca. Final maduro y serio. Posgusto aromático de gran finura.

Vinos D.O. Rioja

Bordón Gran Reserva

Crianza
El vino se cría en barricas de roble francés y roble blanco americano (Ohio) de tostado medio durante 36 meses, con un trasiego cada 6 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente, el vino permanece en botella 24 meses para su afinamiento.
Nota de cata
Color rojo rubí con tonos granates, limpio y brillante. Complejo en nariz, fruta madura en compota y sazón, especias (nuez moscada), balsámico, buenas maderas y ciertos toques torrefactados. Muy elegante. En boca Equilibrado, sabroso, suave, maderas muy bien integradas, grato paso de boca con taninos maduros, final con excelente tipicidad.

Vinos D.O. Rioja
Bordón D’Anglade
Elaboración
Realizada la selección del fruto, cada variedad de uva se separa en vendimia y se elabora y cría por separado para finalmente ensamblarlas en el vino. Su elaboración se realiza a través de una fermentación alcohólica entre 24-26º, en depósitos pequeños.
Crianza
Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés durante 24 meses. Finalmente, el vino se afina en botella durante 12 meses más antes de su salida al mercado.
Nota de cata
Color picota con tonalidad casi violácea. Capa alta. En nariz expresiva y compleja, predominio de fruta roja madura como la cereza y la mora en perfecta armonía con notas tostadas de roble francés y especiados como pimienta, clavo y caja de puros. El paladar muestra una buena densidad en su paso en boca, destacando por taninos maduros y pulidos que terminan en una exquisita elegancia de fina integración entre el roble y la fruta madura de un buen Tempranillo

Vinos D.O. Rioja

Varela

Este es un vino homenaje a Leopoldo Salas y Amat gracias a quien, por sus estudios e investigaciones sobre la filoxera, pudimos seguir escribiendo la historia del Rioja. Varela simboliza la protección y el cuidado de esta tierra de la que nacen nuestros vinos.
Crianza
Se cría en barricas de roble francés y roble blanco americano (Ohio), durante al menos 12 meses, con un trasiego cada 4 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permanece 6 meses en botella para su afinamiento.
Nota de cata
Color rojo cereza y ribetes rubí, brillante y atractivo. En nariz expresa sutileza con presencia de frutos rojos, balsámicos y toques especiados. En boca muy sabroso, con buena acidez, equilibrado y elegante paso de boca. Con final suave e intenso

Vinos D.O. Rioja
Royal Claret
Elaboración
Elaborado exclusivamente con uva Tempranillo en la Denominación de Origen Calificada Rioja. Este vino joven se elabora mediante un sistema tradicional pero con técnicas modernas.
Crianza
La fermentación alcohólica se realiza el 75% con mosto de uva despalillda y el 25% restante por maceración carbónica dentro de la uva, lo que da como resultado un vino más afrutado y bajo en taninos. Una vez acabada la fermentación, realiza una crianza de 4 meses de barrica y, como mínimo, 6 meses en botella.
Nota de cata
En vista se muestra rojo cereza con toques a rubí. Es ligero y afrutado. En boca sabroso y equilibrado, con buena persistencia

Vinos Solar Viejo

Orube Crianza

Elaboración
Esmerado envejecimiento en una selección de barricas de origen francés y americano durante 12 meses.
Nota de cata
De color rojo picota, brillante y capa media alta. En primer lugar aparecen las notas derivadas de su crianza en barrica, resultando muy presentes la vainilla, los ahumados, caramelos y torrefactos. Tras leve agitación de copa, se combinan con aromas a frutos negros. Su coupage de variedades hace que resulta más complejo e intenso aromáticamente. Potente, voluminoso y equilibrado. De tanino aterciopelado. Sensación de dulzor seguramente debido a su alto grado alcohólico. Buena persistencia y retrogusto frutal.
Aguas Solán de Cabras
Agua Mineral Natural

El gran reserva de las aguas minerales
Agua de un único manantial filtrada durante 3.600 años, de intensidad media y presencia en boca fresca y ligera. Declarada Minero-Medicinal desde 1790, de su equilibrada composición destaca su presencia de calcio, magnesio, bicarbonato y un bajo contenido en sodio. Idónea en dietas o la preparación de alimentos infantiles. Un agua clara y finísima al paladar
Agua Mineral con Gas
Inesperadamente crujiente
Agua Mineral Natural de un manantial de la Serranía de Cuenca, único por su aportación de minerales, con gas carbónico añadido. A la frescura y pureza del agua Solán de Cabras se incorpora ahora un elemento crujiente, dotándola de distinción. El agua con gas tiene más cantidad de minerales y resulta más saciante por las burbujas. 0% azúcares.


Aguas Sierra Natura
Agua Mineral Natural

La más equilibrada, de mineralización débil
Marca dirigida exclusivamente a hostelería. Procedente del manantial de Los Villares en Jaén, el agua de esos manantiales presenta una mineralización débil, con muy bajo contenido en sodio y potasio, que aportan a nuestro organismo minerales beneficiosos para mantener el equilibrio natural.
En boca, tienen cuerpo y son suaves al paladar. El trago es delicado y fresco.


Agua Mineral con Gas

Galardonada con dos estrellas de oro por su sabor superior
Con su mineralización débil y sutiles burbujas, Sierra Natura es la elección perfecta para aquellos que buscan una vida sana con hábitos de vida y alimentación saludables.
La composición única de Sierra Natura la hace especialmente indicada para quienes valoran la calidad y la pureza en su agua. Su mineralización débil garantiza un equilibrio perfecto entre frescura y sabor, mientras que sus burbujas añaden una sensación refrescante y revitalizante en cada sorbo.
Aguas Fontecelta


Gama Mineral Natural




Minero Medicinal por Real Decreto de Junio de 1903
Fluye de un acuífero subterráneo bajo una capa de granito de más de 100 m. de profundidad que asegura una pureza total del agua de un minúsculo valle en las cercanías de Céltigos, Concello de Sarria, circundado por las montañas y bosques de la Sierra de Os Ancares, a más de 430 m. sobre el nivel del mar, entre los ríos Neira y Sarria. Envasada a pie del manantial, está protegida de toda contaminación y conserva su pureza y sus propiedades minero-medicinales
Premium Quality

Exclusivo para el canal de hostelería
Línea de envases PET rígido Premium Quality: Más es Menos
Más: Espacio en su almacén. PET rígido mucho más ligero para almacenar y servir. Verde, 100% reciclable y Portable, permite el compre y lleve
Menos: costes de almacenaje.



Aguas de Mondariz
Agua Mineral Natural

La certificación al sabor más prestigiosa del mundo
Agua Mineromedicinal equilibrada, de origen puro, de granito antiguo que proporciona brillos dorados y amplifica su transparencia cristalina. Sus componentes la dotan de propiedades estéticas, “curativas” y saludables. Inicialmente se vendía en farmacias, y actualmente se utiliza en la elaboración de la línea de cosmética de Balneario de Mondariz
Su textura fina y amable le da una sensación táctil de frescor con una entrada en boca sedosa que evoluciona de forma elegante. Es versátil, pone un punto de gracia a las comidas, y aporta el equilibrio necesario para su maridaje con cualquier plato
El Agua de Mondariz es un agua de mineralización débil que constituye una excelente fuente de hierro para el organismo. Rica también en bicarbonato ayuda a disfrutar de una digestión ligera. Es apta para el consumo de poblaciones sensibles


Agua Mineral con Gas

Un agua de burbuja fina
Agua Mineral Natural Mondariz con gas es un agua pura con ligeros ángulos minerales y de burbuja fina. Constituye un magnífico complemento de la salud, lo que le confiere su denominación mineromedicinal.
Ni incolora, ni inodora, ni insípida. El agua mineral tiene cuerpo, color, sabor y huella. No anula a ninguna otra bebida sino que la complementa. Nos ayuda a entender y separar los sabores. Nos devuelve el paladar a cero y su bouquet, nos permite volver a empezar. Mondariz con gas ilumina los platos delicados y asiste especialmente bien a las carnes.
Vichy Catalan Genuina
El agua que emerge del manantial con su propio gas a 60º
Marca líder en el mercado de las aguas minerales europeas desde que el Dr. Modest Furest i Roca descubriera en 1881 las propiedades saludables de las aguas que brotan del manantial de Vichy Catalan a 60ºC y con su propio gas
Presente en medio centenar de países de todo el mundo, Vichy Catalan se viste para cada ocasión y momento, desde el más polivalente, con la lata de 33 cl con tapa protectora de plástico biodegradable, las emblemáticas botellas de vidrio, así como el novedoso envase de PET que presentan un diseño muy elegante e identificativo, inspirado en la obra de Antoni Gaudí hasta sus ediciones limitadas, las denominadas Vichy Catalan 1881, inspiradas en acontecimientos históricos y el modernismo


Font del Regàs

Gran reserva natural
Nace en Arbúcies (Girona), en el entorno del magnífico parque natural del Montseny. El manantial fue descubierto en 1887 y, ya entonces, sus aguas fueron reconocidas como “excelentes” por los análisis de la Academia Médico-Farmacéutica de Barcelona.
Siempre se ha caracterizado por encontrar soluciones prácticas y cómodas para los consumidores, detallistas y distribuidores, con el objetivo de ofrecer la mejor agua en el mejor envase. Ofrece prácticas y cómodas ventajas: su diseño compacto y apilable permite ahorrar espacio y su ergonómica asa facilita el manejo y el transporte.
De mineralización débil, la convierten en un agua muy fina y de sabor agradable, por lo que es adecuada tanto para preparar como para acompañar platos de cocina.

Agua Uniaqua
Mineralización Muy Débil

El agua natural con la mineralización más débil del mercado
Procedente del manantial de Landín, en Pontevedra, una zona de agua, lluvia y gran caudal, Uniaqua destaca por su mineralización muy débil, con tan solo 27 mg de residuo seco, la más baja del mercado
Un agua apta para todas las edades y cualquier tipo de dieta, especialmente para dietas bajas en sodio y preparación de alimentos infantiles
Se comercializa en envases octogonales, ergonómicos y fáciles de coger, fabricados con un material muy resistente y 100% reciclable

Zumos Pago




Mucho más que un zumo
Zumos Pago fue fundada en 1888 y desde entonces sus productos se han caracterizado por un sabor inconfundible gracias a estar elaborados a base de una selección de frutas de la mejor calidad y a la ausencia de conservantes y colorantes.
Sabores ACE, Pomelo Rosa, Limonada, Pitaya, Melocotón, Piña, Naranja, Manzana, tomate, Pera, Mando, Multivitamin, Plátano, Arándanos y Fresa

Mondariz Frutas
El auténtico sabor de la fruta
Con lo mejor de la naturaleza y manteniendo intactas las propiedades de las frutas, Mondariz presenta sus nuevos néctares de frutas, naturales, sanos y deliciosos
Mondariz nos da lo mejor también en sus néctares de frutas naturales. Mantiene intactas las propiedades de las frutas, sin azúcares añadidos y enriquecidas con vitaminas antioxidantes A, C, E y B6
Piña, naranja, melocotón y ACE, nos ofrecen el auténtico sabor y olor de las frutas

Juver Selección







Selección de la mejor fruta en envase de cristal
Porque sólo la fruta de calidad superior, cuidadosamente seleccionada por su frescura, naturalidad y su sabor intenso puede formar parte de JUVER SELECCIÓN. La frescura y naturalidad se garantiza gracias a su botella de cristal, el mejor envase para conservar todas sus propiedades.
Sabores ACE, Melocotón, Mosto, Naranja, Piña y Tomate en cristal











































